17:27
Москва
22 ноября ‘17, Среда

ГП подала иск о конфискации имущества полковника Захарченко

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России подала иск об обращении в доход государства имущества бывшего полковника министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко.

Иск поступил в Никулинский суд Москвы, сообщает «Интерфакс». Дата его рассмотрения пока не назначена.

Речь в иске идет о 27 объектах недвижимости в виде квартир и машиномест в элитных районах Москвы, четырех дорогих автомобилях (они зарегистрированы на близких родственников полковника), а также сумме около 8 млрд рублей (в рублях и валюте) и золотом слитке. Суммарная стоимость всего имущества оценивается в 9 млрд рублей.

Адвокат Захарченко уже назвал требование Генпрокуратуры незаконным, пояснив, что его подзащитный не владеет указанным имуществом. Он подчеркнул, что считает дело в отношение своего клиента политическим.

Захарченко, ранее временно занимавшему пост начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД, вменяют в вину получение взяток в особо крупном размере. Так от экс-руководителя и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого он получил 7 млн рублей, от ресторатора Меди Дусса – $800 тыс. и 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана «Ла Маре».

Также он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и препятствии осуществлению правосудия – якобы Захарченко предупредил сестру финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой Ларису о предстоящих обысках.

Полковник находится под стражей с 10 сентября 2016 года. В ходе обысков у него были изъяты денежные средства на общую сумму 9 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама