00:51
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

ВС пересмотрит дело Пичугина 8 ноября

Опубликовано
Фото: ТАСС/Юрий Машков
Алексей Пичугин
Алексей Пичугин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина будет пересмотрено президиумом Верховного суда России 8 ноября.

Пересмотр дела связан с постановлением Европейского суда по правам человека, сообщает РИА «Новости».

Сейчас Пичугин, приговоренный к пожизненному заключению, отбывает наказание в Оренбургской области.

В начале 2017 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить Пичугину €15,3 тыс. (из них €7,8 тыс. в качестве компенсации морального ущерба). В Страсбурге признали обоснованной его жалобу на несоблюдение презумпции невиновности и нарушения при снятии и изучении свидетельских показаний местными судами.

Еще в прошлом году мать Пичугина обратилась с просьбой о помиловании сына к президенту России. 12 июля прошение о помиловании подал уже сам Пичугин, однако комиссия по вопросам помилования Оренбургской области в помиловании отказала.

По решению суда Пичугин ранее был признан в убийстве пяти человек. Речь идет об убийствах мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, водителя главы нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH», тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги и директора московской компании «Феникс» Валентины Корнеевой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.
20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.

Реклама