21:41
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

ВС пересмотрит дело Пичугина 8 ноября

Опубликовано
Фото: ТАСС/Юрий Машков
Алексей Пичугин
Алексей Пичугин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина будет пересмотрено президиумом Верховного суда России 8 ноября.

Пересмотр дела связан с постановлением Европейского суда по правам человека, сообщает РИА «Новости».

Сейчас Пичугин, приговоренный к пожизненному заключению, отбывает наказание в Оренбургской области.

В начале 2017 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить Пичугину €15,3 тыс. (из них €7,8 тыс. в качестве компенсации морального ущерба). В Страсбурге признали обоснованной его жалобу на несоблюдение презумпции невиновности и нарушения при снятии и изучении свидетельских показаний местными судами.

Еще в прошлом году мать Пичугина обратилась с просьбой о помиловании сына к президенту России. 12 июля прошение о помиловании подал уже сам Пичугин, однако комиссия по вопросам помилования Оренбургской области в помиловании отказала.

По решению суда Пичугин ранее был признан в убийстве пяти человек. Речь идет об убийствах мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, водителя главы нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH», тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги и директора московской компании «Феникс» Валентины Корнеевой.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама