03:27
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Telegram Messenger обжаловал взыскание штрафа за несотрудничество с ФСБ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокаты компании Telegram Messenger LLP обжаловали решение о взыскании штрафа в размере 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать со спецслужбами.

Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, чьи адвокаты защищают мессенджер.

Ранее, 16 октября, мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал компанию за отказ предоставить Федеральной службе безопасности России информацию для декодирования сообщений пользователей.

Свой запрос ФСБ отправила Почтой России 12 июля. В нем содержалось требование предоставить информацию по шести телефонным номерам в срок до 16 июля. В ФСБ ответа от Telegram не дождались.

Чиков уже сообщил, что отчасти вина лежит на Почте России, которая не доставила запрос ФСБ вовремя (он пришел только 21 марта). В Почте России обвинения в несвоевременной доставке отвергают.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама