19:55
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Следствие: Апфельбаум признала халатность по делу «Седьмой студии»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Софья Апфельбаум
Софья Апфельбаум
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие заявило, что одна из фигурантов дела «Седьмой студии» Софья Апфельбаум фактически признала свою халатность в контролировании расходов компании.

Сейчас Апфельбаум занимает пост директора Российского академического молодежного театра (РАМТ), но следствие обратило свое внимание на тот период ее жизни, когда она работала в Министерстве культуры, возглавляя департамент господдержки искусства и народного творчества.

При этом следователь Александр Лавров заявил, что Апфельбаум вину не признала, отмечает «Интерфакс».

Апфельбаум была задержана 26 октября и стала шестой обвиняемой в рамках дела «Седьмой студии». По версии следствия, она вступила в сговор с режиссером Кириллом Серебренниковым (экс-руководителем «Гоголь-центра») и в 2011-2014 годах подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении субсидий. Всего этих субсидий набралось на 214 млн рублей.

Этим, считают в Следственном комитете России, Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым бюджетных 68 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама