22:29
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

С 1 января из московских автобусов-«гармошек» уберут турникеты

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
автобус
автобус
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин побещал, что с 2018 года в автобусах большой вместимости и в новых трехсекционных трамваях уберут турникеты.

Он сообщил об этом в эфире телеканала ТВЦ и добавил, что на бестурникетных маршрутах будет увеличено количество контролеров.

Мэр подчеркнул, что в транспорте с турникетами, вход в который осуществляется через переднюю дверь, доходы от пассажиров примерно на четверть выше.

Он пояснил, что «культура оплаты повышается», а все потому, что люди покупают долгосрочные или безлимитные билеты, пользуются картой «Тройка».

В настоящее время более 20% парка московских автобусов – это машины повышенной вместимости («гармошки»). В трехсекционных трамваях нового поколения «Витязь» турникетная система вообще не вводилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама