16:27
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Трое обвиняемых в крушении траулера в Охотском море получили реальные сроки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое обвиняемых по делу о крушении в Охотском море траулера «Дальний Восток» в 2015 году получили от 5 лет и 8 месяцев до 6,5 лет.

Такое решение вынес Южно-Сахалинский городской суд.

Обвиняемыми по делу о крушении проходили первый заместитель генерального директора компании «Магеллан» Алексей Васин, заместитель генерального директора по безопасности Александр Кудрицкий и капитан траулера Анатолий Борисов, сообщает Генпрокуратура России.

Все трое признаны виновными по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Также обвинения, но по другим статьям, были предъявлены еще двум фигурантам дела: начальнику отдела Росрыболовства Николаю Харченко – по статье «халатность» и госинспектору Росрыболовства Александру Никодименко – по статьям «получение взятки» (за $500 он выпустил в море заведомо аварийное судно) и «злоупотребление должностными полномочиями».

Крушение траулера «Дальний Восток» случилось 2 апреля 2015 года. 62 человека погибли, семеро пропали без вести. Спасти удалось только 63 рыбака.

После крушения траулера сахалинский губернатор Олег Кожемяко пообещал усилить контроль за состоянием судов и экипажей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама