06:49
Москва
24 октября ‘18, Среда

Экс-министр образования России заступился за новоуренгойского школьника

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Андрей Фурсенко
Андрей Фурсенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник президента России Андрей Фурсенко призвал не наказывать школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который выступил в защиту немецких солдат в бундестаге.

Фурсенко заметил, что надо быть терпимее к молодым согражданам. «Если они даже ошиблись, с ними надо разговаривать», – цитирует его «Интерфакс».

Бывший министр образования России призвал уделять больше внимания этому самому образованию. Он пояснил, что перед выступлением на ответственную тему надо «10 раз подумать не только о том, как сказать какие-то вещи, но и посчитать на два шага вперед, что за этим может последовать». По его словам, чтобы дети так поступали, их надо учить. «для этого требуется хорошее образование».

В своем выступлении в бундестаге Десятниченко заметил, что не все немцы хотели воевать. Он рассказал, как посетил могилы немецких солдат около Копейска в Челябинской области, и прокомментировал это так: «я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».

Выступление школьника вызвало бурю негодования. Так, свердловский общественник Сергей Колясников пожаловался на него в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности. Десятниченко уже обвиняют в реабилитации нацизма.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама