13:12
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Ректор Первого меда выступил за регулирование вывоза биоматериалов

Опубликовано
Петр Глыбочко
Петр Глыбочко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Об этом Глыбочко сказал «Интерфаксу» в кулуарах Всероссийского молодежного форума Госдумы.

Тему сбора иностранцами биоматериалов россиян поднял 30 октября президент страны Владимир Путин на заседании Совета по правам человека. Он отметил, что образцы собираются по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках России.

Спустя сутки после этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что эта информация подтверждается по линии российских спецслужб. Сбором биоматериалов промышляют представители неправительственных организаций, отметил Песков.

Неделю спустя по этому поводу высказалась глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Она заявила, что оборот биоматериалов требует госрегулирования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков анонсировал усиление клерикализма в России
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама