20:08
Москва
16 января ‘18, Вторник

Шувалов предложил передать ЕГРН в ведение ФНС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил передать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) Федеральной налоговой службе.

Шувалов отметил некоторое противоречие: если ЕГРН является основой для уплаты налога на собственность, непонятно, почему он не находится в ведении налогиков, пишет «Коммерсантъ».

ЕГРН заработал с 1 января 2017 года и объединил сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастрового реестра.

Объединение произошло в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (от 13 июля 2015 года).

Сейчас ЕГРН находится в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кроме того, выступая на заседании коллегии ФНС, Шувалов снова озвучил идею слияния налоговой и Федеральной таможенной службы. 

Кстати, первый шаг к этому уже был сделан в январе 2016 года, тогда ФТС была передана в ведение Министерства финансов (до этого таможенники подчинялись правительству напрямую), которому подконтрольна и ФНС. 

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 19:41
Отечественные автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в России с 2019 года.
16.01.2018, 18:12
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в рамках дела о многомиллионном хищении.

Реклама