21:02
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Ростехнадзор не нашел нарушений на озерском «Маяке»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору не нашла радиационных нарушений на ФГУП «ПО Маяк».

В ведомстве сообщили, что своевременно отреагировали на информацию о том, что в конце сентября – начале октября в воздухе ряда европейских государств обнаружился изотоп рутений-106.

В Европе уровни выброса колебались в диапазоне от 10 микробеккерелей до 100 миллибеккерелей на кубометр воздуха. Наибольший показатель в 145 миллибеккерелей на кубометр был отмечен 30 сентября в столице Румынии Бухаресте.

Производственное объединение «Маяк» расположено близ городка Озерск в Челябинской области и входит в госкорпорацию «Росатом».

Изначально предполагалось, что неконтролируемый выброс изотопа рутений-106 мог явиться результатом деятельности по переработке ядерного топлива или производства радионуклидных источников.

На самом «Маяке» уже заявили, что работы по выделению рутения-106 из ядерного топлива не проводятся уже много лет.

Как считают в производственном объединении, радиационное загрязнение атмосферы изотопом рутений-106 не связано с деятельностью предприятия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама