07:23
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Ростехнадзор не нашел нарушений на озерском «Маяке»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору не нашла радиационных нарушений на ФГУП «ПО Маяк».

В ведомстве сообщили, что своевременно отреагировали на информацию о том, что в конце сентября – начале октября в воздухе ряда европейских государств обнаружился изотоп рутений-106.

В Европе уровни выброса колебались в диапазоне от 10 микробеккерелей до 100 миллибеккерелей на кубометр воздуха. Наибольший показатель в 145 миллибеккерелей на кубометр был отмечен 30 сентября в столице Румынии Бухаресте.

Производственное объединение «Маяк» расположено близ городка Озерск в Челябинской области и входит в госкорпорацию «Росатом».

Изначально предполагалось, что неконтролируемый выброс изотопа рутений-106 мог явиться результатом деятельности по переработке ядерного топлива или производства радионуклидных источников.

На самом «Маяке» уже заявили, что работы по выделению рутения-106 из ядерного топлива не проводятся уже много лет.

Как считают в производственном объединении, радиационное загрязнение атмосферы изотопом рутений-106 не связано с деятельностью предприятия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама