03:31
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

Госдума поддержала поправку о блокировке номеров телефонных террористов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла поправку, обязывающую операторов связи блокировать номера «телефонных террористов».

Блокировка будет осуществляться по запросу правоохранителей и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Данная поправка одобрена Думой во втором чтении законопроекта, обязывающего операторов связи при отправке смс передавать настоящий номер телефона отправителя, передает «Интерфакс».

Ее авторами выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Сам законопроект внесла на рассмотрение член Совета Федерации Людмила Бокова.

Смысл поправки в том, что при поступлении запроса от правоохранительных органов или от Роскомнадзора оператор должен отключить абонента. Также оператор обязан раскрыть данные о реальных владельцах номеров по просьбе правоохранителей.

Левин подчеркнул, что данные изменения никак не затрагивают оказание абонентам услуги «антиопределитель номера», они предназначены исключительно для облегчения расследования преступлений, совершаемых с применением телефонной связи.

Он добавил, что внесение поправки стало ответом на вакханалию звонков о минировании, которые захлестнули Россию в последние полгода. В разработке поправки, по его словам, участвовали представители ФСБ, Генпрокуратуры, МВД и Минкомсвязи.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама