14:58
Москва
23 января ‘18, Вторник

В Смоленске завели дело на врачей, игнорировавших пациента

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Смоленске на врачей Клинической больнице скорой медицинской помощи заведено уголовное дело после смерти пациента.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и статьи 125 (оставление в опасности) УК РФ после проверки информации, появившейся в СМИ.

На видео с камеры наблюдения медучреждения видно, как вышедший из палаты в коридор окровавленный пациент падает на пол и несколько раз пытается встать.

Сотрудники больницы при этом не обращают на мужчину внимания. После этого он вскоре впал в кому, девять дней спустя ему сделали трепанацию черепа, а еще через два дня он скончался.

По информации смоленского портала Readovka.ru, мужчина попал в больницу после драки у ресторана, в которой его ударили кастетом по голове.

Главный врач Клинической больницы скорой медицинской помощи Владимир Журавлев пояснил, что когда пациента привезли, он был сильно пьян и вел себя агрессивно.

Поначалу в областном управлении Следственного комитета возбуждать уголовное дело не хотели. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин уже поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама