18:25
Москва
16 января ‘18, Вторник

Пушков усомнился в полете американцев на Луну

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков усомнился в том, что американские астронавты высаживались на Луну.

В своем аккаунте в Twitter он поставил под сомнения то, что американцы высаживались на Луну в 1972 году. «Сенсация: в шлеме космонавта США, снятого на Луне в 1972, обнаружено отражение человека без скафандра. Павильонные съемки или сверхчеловек?» – написал он.

Припомнил сенатор и флаг, который колышется на ветру «Почва серая, а не бурая (как на деле), и на небе – ни одной звезды… Парень без скафандра – из той же оперы», – добавил он в другом посте.

Не удержался Пушков и от язвительной шпильки в адрес NASA. «NASA признала: у США уже нет двигателей, способных доставить человека на Луну, ни скафандров, способных защитить его от радиации. А они были?» – задался он вопросом.

Сторонники теории «лунного заговора» верят, что на самом деле высадки на Луне не было, это хорошо срежиссированная съемка в павильоне. По одной из экзотичных версий, постановщиком выступил известный американский режиссер Стэнли Кубрик.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 18:12
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в рамках дела о многомиллионном хищении.
16.01.2018, 18:07
Депутаты Верховной рады Украины отказались признавать Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями».

Реклама