07:04
Москва
23 января ‘18, Вторник

Экс-сенатор от Карелии получил шесть лет колонии за мошенничество

Опубликовано
Девлет Алиханов
Девлет Алиханов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-член Совета Федерации от Карелии Девлет Алиханов осужден на шесть лет колонии общего режима за мошенничество.

Такое решение вынес Петрозаводский городской суд, Алиханов признан виновным в мошенничестве с муниципальным имуществом (часть 4 статьи 159 УК РФ), передает «Интерфакс».

Кроме того, Алиханову назначен штраф в размере 700 тыс. рублей. Вдобавок суд частично удовлетворил гражданский иск администрации Петрозаводска, по нему Алиханов выплатит еще 8 млн рублей.

Гособвинение требовало для экс-сенатора 8 лет колонии и штраф в размере 1 млн рублей по делу о мошенничестве, а также штраф в 35 млн рублей (в пользу администрации Петрозаводска).

Суд посчитал доказанным, что Алиханов обманул руководство карельского отделения Сбербанка и чиновников мэрии Петрозаводска. Он приватизировал и приобрел 13 помещений, находившихся в аренде у банка, через подставных лиц по заниженной цене.

Также экс-сенатор похитил более 26 млн рублей у администрации Петрозаводска, ранее перечисленных Сбербанком в счет уплаты арендных платежей.

Алиханов стал представителем Карелии в Совете Федерации в 2010 году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама