17:48
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Экс-ректор ОмГПУ обвиняется в крупном хищении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-ректор Омского государственного педагогического университета Олег Волох обвиняется в присвоении средств на проведение конкурсов красоты.

Дело в отношении него заведено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), передает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Рассмотрением уголовного дела займется Центральный районный суд Омска.

По версии следствия, Волох поставил свою подпись под документами, по которым из бюджета вуза в 2015-2016 годах были оплачены создание студии молодежного телевидения, конкурс красоты «Мисс университет», праздники для студентов и другие услуги. Всего таких контрактов было 15 штук. Услуги по ним так и не были оказаны.

Однако разные коммерческие структуры получили под это дело около 5 млн рублей, впоследствии эти деньги были переданы обвиняемому. Волох вину не признал.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама