06:49
Москва
24 октября ‘18, Среда

Прекращено дело в отношении худрука Михайловского театра Кехмана

Опубликовано
Владимир Кехман
Владимир Кехман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело в отношении художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана закрыто «за истечением срока давности».

Такое решение принял Следственный департамент Министерства внутренних дел России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Генпрокуратура проверяет законность этого решения.

Дело на Кехмана было заведено еще в 2014 году в связи с банкротством возглавляемой им компании JFC, занимавшейся ввозом фруктов в Россию. Банки-кредиторы выставили претензии к компании на общую сумму в 20,2 млрд рублей.

В итоге, как пишет издание, заведенное изначально дело об особо крупном мошенничестве было прекращено «за отсутствием в деянии состава преступления», после чего через два дня следователи возбудили дело о незаконном получении кредитов, но тут выяснилось, что с момента последней сделки прошло 6 лет (а срок давности по этой статье ровно такой), и дело закрыли.

В связи с этим был снят арест с имущества JFC и ее структур. Сейчас скоропостижным закрытием дела занимается ГП, куда банки-кредиторы уже не раз жаловались на бездействие следователей.

Последнее время Кехман сменил бизнес на театр. С 2007 года он руководил Михайловским театром в Санкт-Петербурге, а в 2015-м возглавил Новосибирский театр оперы и балета, прославившийся на всю страну скандальной постановкой «Тангейзера» от Тимофея Кулябина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама