23:44
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Два экс-сотрудника ФСБ осуждены за мошенничество

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники московского управления Федеральной службы безопасности России Карен Краюхин и Владислав Новиков приговорены к реальным срока за мошенничество.

Краюхин получил 5 лет лишения свободы, Новиков – 4,5. Такое решение вынес Московский гарнизонный военный суд.

Также суд взыскал с подсудимых в качестве материальной компенсации 5 млн рублей в пользу потерпевшего, сообщил «Интерфаксу» адвокат последнего Сергей Бадамшин.

Хотел снизить сумму штрафа

Когда по результатам проверки московского управления Федеральной миграционной службы в отношении турецкой строительной компании Esta construction было возбуждено административное дело, юрист компании Валерьян Кочергин попросил знакомых помочь.

Дело грозило юрлицу штрафом в более чем 37 млн рублей, и Кочергин предложил Новикову и Краюхину за 5 млн рублей устроить так, чтобы штраф взыскивался не с юридического, а с должностного лица.

Реальной возможности повлиять на ситуацию у подсудимых не было, но деньги они взяли. Новиков и Краюхин вину не признали и заявили о провокации в их адрес.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Акт расправы над прошлым: как Косачев заклеймил поляков за снос памятника
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама