09:22
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

Досрочное уничтожение химоружия сэкономило бюджету почти 10 млрд рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия заявило, что досрочная ликвидация отравляющих веществ сэкономила бюджету 9,6 млрд рублей.

В сообщении ведомства отмечено, что программа химического разоружения была завершена на три года раньше планируемой даты.

Сейчас ФУБХУХО ликвидирует последствия работы своих объектов.

Последний российский боеприпас с химоружием был уничтожен 27 сентября на заводе «Кизнер» в Удмуртии. Всего в России было уничтожено почти 40 тыс. тонн отравляющих веществ.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что инфраструктура, созданная для уничтожения запасов химоружия,послужит в дальнейшем нуждам химической и фармацевтической промышленности.

 

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама