10:29
Москва
23 января ‘18, Вторник

В Думе хотят ввести маркировку пива

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин заявил, что с 1 июля может быть введена маркировка пива федеральными специальными и акцизными марками.

По словам Шапкина, такой законопроект планирует внести в Госдуму бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс».

Подобная маркировка уже действует на спиртные напитки и винодельческую продукцию. Зарубежной продукции полагается акцизная марка, отечественной – федеральная спецмарка.

По словам Шапкина, в Думе хотят увеличить акцизные поступления от производства и оборота пива и пивных напитков, попутно защитив интересы потребителей и производителей продукции. Также маркировка позволит контролировать уплату налогов.

Сейчас ставка акциза на вино из российского винограда составляет 5 рублей за литр, а вот на пиво с крепостью между 0,5 и 8,6 градусов, – 21 рублей за литр.

Введение с 1 июля 2018 года маркировки пива, как считает эксперт, может дать бюджету дополнительно до 50 млрд рублей ежегодно.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
23.01.2018, 10:19
Известная plus-size модель Тесс Холлидей выложила в сеть фотографию, где запечатлена в полностью обнаженном виде. Таким образом, 160-килограммовая женщина выразила свою солидарность с движением против гендерной дискриминации, которое набирает обороты в США. 

Реклама