17:12
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Красноярская уборщица отсудила у «Единой России» более 60 тыс. рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярске уборщица отсудила у местного отделения партии «Единая Россия» более 60 тыс. рублей за свое увольнение.

Суд постановил взыскать в пользу работницы заработок за 104 дня вынужденного прогула и компенсацию морального ущерба,  а также обязал партию ликвидировать задолженность по зарплате.

В итоге партия раскошелится на сумму в 61,63 тыс. рублей (51,2 тыс. – заработок, 10 тыс. – компенсация, 430 рублей – задолженность), сообщает «Проспект мира» со ссылкой на материалы суда.

Отделение партии попыталось обжаловать приговор, мотивируя это «вмешательством в деятельность партии», но суд апелляцию отклонил. 

Как в партии решили сэкономить

На свою работу уборщица устроилась в апреле 2016 года. По словам потерпевшей, её не ознакомили с приказом о приеме на работу и не дали подписать трудовой договор. Платили жительнице Красноярска 10 тыс. рублей каждый месяц, что ниже минимального размера оплаты труда. 

Когда в феврале 2017-го женщина пришла получать зарплату за этот самый февраль, ей сообщили об увольнении и отказали в расчете за отработанный март. Попытки решить дело мирным путем не увенчались успехом, и женщина подала иск. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
Реклама