16:12
Москва
19 января ‘18, Пятница

Защита Улюкаева обжаловала приговор

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева обжаловала приговор по делу о вымогательстве взятки.

Пресс-секретарь Московского городского суда Эмилия Хиль подтвердила «Интерфаксу», что в суд поступила краткая апелляционная жалоба от адвоката Улюкаева Дареджан Квеидзе.

Адвокаты экс-министра в свою очередь пожаловались агентству, что до сих пор еще не получили на руки текст приговора.

Четыре дня тому назад, 15 декабря, Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Экс-глава МЭР хотел получить от главного нефтяника страны $2 млн за положительную оценку от ведомства сделки по покупке акций «Башнефти» в рамках приватизации последней.

Улюкаев получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн рублей. Ранее его защита не исключила обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 15:33
Свобода интернета не может быть ограничена, однако необходимо подумать о том, как оградить российских детей от его негативного влияния. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя трагедии в школах Перми и Бурятии.
19.01.2018, 15:03
Министерство внутренних дел Казахстана назвало причину пожара в автобусе в Актюбинской области.

Реклама