07:08
Москва
23 января ‘18, Вторник

Экс-глава НПО «Космос» задержан в Польше

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков задержан в Польше по запросу России. На родине бизнесмена обвиняют в хищении более 11 млрд рублей.

Чернякова задержали в Варшаве, когда он в местном аэропорту садился на самолет в Киев, пишет «Росбалт».

Ранее Черняков скрывался от российского правосудия в Великобритании и Германии, однако на днях вылетел в Варшаву, откуда должен был отправиться на Украину.

В России Чернякова считают недобросовестным поручителем. В 2011 году НПО «Космос», строившее Алабяно-Балтийский тоннель в Москве, взяло у Банка Москвы кредит на 11 млрд рублей. Поручителем по нему выступил как раз Черняков. Однако кредит компания не погасила, а сам ее глава уехал в Европу.

В Следственном комитете завели уголовное дело по статье 159 (крупное мошенничество), по которому его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама