03:46
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Экс-глава НПО «Космос» задержан в Польше

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков задержан в Польше по запросу России. На родине бизнесмена обвиняют в хищении более 11 млрд рублей.

Чернякова задержали в Варшаве, когда он в местном аэропорту садился на самолет в Киев, пишет «Росбалт».

Ранее Черняков скрывался от российского правосудия в Великобритании и Германии, однако на днях вылетел в Варшаву, откуда должен был отправиться на Украину.

В России Чернякова считают недобросовестным поручителем. В 2011 году НПО «Космос», строившее Алабяно-Балтийский тоннель в Москве, взяло у Банка Москвы кредит на 11 млрд рублей. Поручителем по нему выступил как раз Черняков. Однако кредит компания не погасила, а сам ее глава уехал в Европу.

В Следственном комитете завели уголовное дело по статье 159 (крупное мошенничество), по которому его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама