04:57
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Участники беспорядков в Ангарской колонии получили реальные сроки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутской области 23 участника массовых беспорядков в Ангарской воспитательной колонии получили сроки от 1 года и 7 месяцев до 6 лет.

Такое решение вынес Иркутский областной суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Всего по делу о беспорядках проходили 33 человека. Девять получили условные сроки (от 1,5 до 6 лет с испытательным сроком в 2 года). Еще один подсудимый отделался штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Массовые беспорядки в Ангарской воспитательной колонии произошли в марте 2015 года. Взбунтовались несовершеннолетние осужденные, они устроили погромы и поджоги на территории учреждения. Кроме того, они избили несколько своих коллег и сотрудников колонии.

По версии следствия, осужденные заранее вооружились деревянными палками и обрезками металлических труб с приделанными гвоздями и отвертками. Беспорядки длились всего четыре часа, но за это время материальный ущерб колонии составил более 1 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама