15:34
Москва
17 января ‘18, Среда

Лидер «Альянса Зеленых»: консервация полигона «Малинки» – это победа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Альянса Зеленых» Александр Закодырин заявил, что консервация полигона «Малинки» – это победа местных жителей.

«С моей точки зрения, большинство граждан, которые попали в эту ситуацию с «Малинками», они не о политике, а о жизни говорят, о проблемах социально-бытовых», – сказал он на заседании партии, передает корреспондент Infox.ru.

«Что мне кажется важным, так это то, что удалось за счет привлечения общественного внимания, за счет координации деятельности людей, за счет высказывания своей позиции остановить эти работы, связанные с запуском полигона», – отметил он.

По его словам, он общался с чиновниками мэрии, и многие из них говорили о запуске полигона, как о деле решенном. Назвал Закодырин и сумму, которую ему озвучили в кулуарах, – на полигон предполагалось потратить около 5 млрд рублей.

При этом он подчеркнул, что новый полигон «Малинки» власти Москвы пытались выдать за рекультивированный объект.

Ранее президиум московского правительства под руководством мэра Сергея Собянина принял распоряжение «О консервации полигона твердых бытовых отходов «Малинки».

На полигоне, который расположен в Новой Москве на границе поселений Краснопахорское и Щаповское между Калужским и Варшавским шоссе, проведут комплекс специальных мероприятий.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама