14:59
Москва
23 января ‘18, Вторник

Калмыки обиделись на ТНТ за оскорбление чувств буддистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калмыкии обиделись на телеканал ТНТ за то, что в эпизоде сериала «Улица» используется статуэтка Будды, к которой прикреплена фигура обнаженной женщины.

С требованием удалить эпизод и извиниться к телеканалу обратилось постоянное представительство республики при президенте России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Обращение на имя гендиректора ТНТ Артура Джанибекяна было подписано заместителем постпреда республики Баатром Лиджиевым.

В письме отмечается, что в сериале «допускаются некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню».

Между тем пользователи соцсетей уже обратили внимание на то, что в Калмыкии позабыли о наличии в буддийской иконографии сюжета яб-юм – изображения божеств и будд в любовном соитии.

«Представьте, что христианин обиделся на то, что у Иисуса красивый пресс», – прокомментировал коллизию один из пользователей Telegram.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама