02:59
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Гибель пауэрлифтера Драчева назвали убийством из хулиганских побуждений

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемому по уголовному делу о смерти пауэрлифтера Андрея Драчева хабаровчанину Анару Аллахверанову грозит пожизненное лишение свободы.

Ему предъявлено обвинение по статье «убийство из хулиганских побуждений» (пункт «и» части 2 статьи 105 УК РФ), сообщает Генеральная прокуратура. Дело будет рассматриваться в Хабаровском краевом суде.

Драчев был убит в драке, которая произошла 20 августа. Он скончался от черепно-мозговой травмы уже в больнице. Аллахверанов скрылся с места преступления, но позднее сдался полиции.

Также Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили случившееся, им инкриминируют халатность, и экс-полицейского патрульно-постовой службы (злоупотребление полномочиями). Он также не предотвратил драку и, как позднее выяснилось, вообще был другом Аллахверанова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама