02:56
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Медведев разрешил запускать с Восточного американские и немецкие спутники

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С космодрома Восточный в 2018 году запустят пять немецких и четыре американских спутника.

Соответствующее разрешение Министерству обороны выдал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Оно уже опубликовано на портале правовой информации.

Спутники будут запущены в качестве полезной нагрузки при выведении на орбиту российских аппаратов «Канопус-В» №3 и «Канопус-В» №4.

Космодром Восточный расположен в Амурской области близ города Циолковский. На сегодня с космодрома произведены два запуска.

Первый состоялся 28 апреля 2016 года и прошел успешно. Второй прошел 28 ноября 2017-го, в результате утрачен спутник «Метеор-М», полезная нагрузка из 18 спутников была потеряна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама