06:18
Москва
20 января ‘18, Суббота

Полицейские выгнали из дома родственников Оюба Титиева

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В чеченском селе Курчалой родственников задержанного главы грозненского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева выгнали из дома.

Сотрудники местного Министерства внутренних дел пришли в дом Титиева под предлогом розыска его сына Бекхана и брата Якуба.

Не обнаружив там ни одного из двоих разыскиваемых, они выгнали на улицу родственниц Якуба Титиева, заперли дом на ключ и ушли, передает «Мемориал».

В отношении самого Оюба Титиева уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). В его машине «нашли» «пакет вещества с запахом марихуаны» весом около 180 граммов.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов уже заявил, что не исключает вариант, при котором наркотики Тттиеву банально подбросили. Он уже попросил разобраться с этим председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

С требованием освободить Титиева уже выступили Госдепартамент США и комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама