08:30
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Ростове-на-Дону осуждены члены связанной с ИГ банды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил членов вооруженной группы из Ингушетии, обвиняемых в связях с «Исламским государством», к тюремным срокам от 5 до 19 лет.

Адвокаты осужденных намерены обжаловать решение суда, передает «Кавказский узел».

Членов группировки обвиняли в нападениях на силовиков, подготовке террористических актов и пособничестве боевикам ИГ.

Всего признаны виновными девять жителей Ингушетии. Наибольший срок (19 лет колонии строгого режима) получил Лечи Гадамаури, его посчитали главарем.

Остальные обвиняемые, по версии Федеральной службы безопасности, приобретали и хранили оружие, оборудовали схроны, тайно перевозили по региону остальных боевиков и выполняли другие задания.

Свою вину частично признали только двое подсудимых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама