00:37
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

В Ростове-на-Дону осуждены члены связанной с ИГ банды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил членов вооруженной группы из Ингушетии, обвиняемых в связях с «Исламским государством», к тюремным срокам от 5 до 19 лет.

Адвокаты осужденных намерены обжаловать решение суда, передает «Кавказский узел».

Членов группировки обвиняли в нападениях на силовиков, подготовке террористических актов и пособничестве боевикам ИГ.

Всего признаны виновными девять жителей Ингушетии. Наибольший срок (19 лет колонии строгого режима) получил Лечи Гадамаури, его посчитали главарем.

Остальные обвиняемые, по версии Федеральной службы безопасности, приобретали и хранили оружие, оборудовали схроны, тайно перевозили по региону остальных боевиков и выполняли другие задания.

Свою вину частично признали только двое подсудимых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама