13:36
Москва
14 августа ‘18, Вторник

СМИ получили мотивировочную часть приговора врачу Мисюриной

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Елена Мисюрина
Елена Мисюрина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мотивировочной части решения Черемушкинского районного суда Москвы по делу врача Елены Мисюриной сообщается, что в медицинских документах отсутствует добровольное информированное согласие пациента Александра Бобкова.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на мотивировочную часть решения суда.

В последней также указывается, что трепанобиопсию Мисюрина делала в частной клинике, гендиректором которой является ее супруг.

В документе также указано, что процедура, которую судья посчитал причиной смерти пациента, была сделана с нарушениями «методики, тактики и техники». Так, врач ввела иглу «в область крестца, а не в гребень правой подвздошной кости».

Мисюрина на суде заметила, что в случае ввода иглы в крестец пациент ощутил резкий болевой шок. Не учел суд и свидетельство медсестры, ассистировавшей Мисюриной, и мнение завкафедрой гематологии и трансфузиологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Андрея Воробьева.

При этом результаты экспертиз, прилагающиеся к мотивировочной части, свидетельствуют, что смерти Бобкова можно было бы избежать, если бы не серия ошибок врачей после его госпитализации.

Ранее, 22 января, суд приговорил Мисюрину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 12:54
Вы думаете, что чем чаще моете голову, тем дольше она будет выглядеть чистой? А вот и нет! Мы сделали подборку из пяти вещей, которые нужно прекратить делать, иначе ваши волосы так и будут выглядеть жирными и неухоженными.
14.08.2018, 12:24
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в интервью видеоблогеру Юрию Дудю рассказал о своих встречах с президентом России Владимиром Путиным.
Реклама