10:45
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Приморье священников обязали сдать загранпаспорта в епархию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморском крае местный митрополит Вениамин потребовал ото всех священнослужителей сдать копии загранпаспортов в епархиальное управление, чтобы те не ездили в Китай без ведома архиереев.

Об этом на своей странице в Facebook написал дьякон Андрей Кураев, присовокупив скриншот распоряжения.

None

«Это на каком соборе был принят канон «аще кто не сдаст загранпаспорт в епархию да будет извержен»? – задался вопросом Кураев.

Он пояснил, что это решение сильно ударит по священникам: «Учитывая престарелый возраст м. Вениамина, ждать его резолюции можно месяцами».

Диакон допустил, что возможно все это делается банально ради обогащения. «Или это его свита делает себе деньги – всем запрещая все и потом за мзду кое-кому разрешая?» – предположил Кураев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама