06:18
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Госдума разграничит пропаганду нацизма и фото с Парада Победы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесли законопроект, который позволит исключить случаи наказания за демонстрацию нацистской символики в исторических или просветительских целях.

Этот законопроект стал ответом на дело Михаила Листова из Архангельска, которого сначала оштрафовали на 100 рублей за «демонстрацию нацистской символики», что выражалось в публикации фото с Парада Победы.

В нынешней редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) нет разграничения между реальной пропагандой и размещением фотографий времен Великой Отечественной войны, пишет «Экономика сегодня».

В законопроекте предлагается исключить наказание в тех случаях, когда нацистская символика присутствует в произведениях науки, литературы, искусства в информационных, учебных и просветительских целях.

Поправки планируется внести не только в статью 20.3 КоАП РФ, но также в федеральные законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама