13:39
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

СМИ: второй пилот Ан-148 не проходил обучение на летчика в вузе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй пилот разбившегося Ан-148 Сергей Гамбарян не проходил полный практический курс обучения на летчика в университете.

Об этом сообщает Nation News со ссылкой на свой источник. По информации источника, Гамбарян учился теории в Южноуральском аэрокосмическом университете и должен был обучаться практике в Челябинском авиационном университете (Челавиа), но полноценный курс не прошел. Вместо него у Гамбаряна была краткосрочная 10-месячная переподготовка из бортпроводника в летчики.

Как отмечается в сообщении на сайте «Саратовских авиалиний», Гамбарян имел 812 часов налета на Ан-148. Ранее он работал в авиакомпании «Ангара», где также летал пилотом на Ан-148.

Сейчас Челавиа образовательную деяльность не осуществляет. 12 января она была признана незаконной по решению суда. Лицензии на обучение пилотов у Челавиа не было, была лишь лицензия Министерства образования. Сейчас университет проверяет Уральская транспортная прокуратура.

Самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье в Раменском районе. В катастрофе погиб 71 человек.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама