19:34
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Мизулина обещала проследить за расследованием изнасилований в челябинском детдоме

Опубликовано
Елена Мизулина
Елена Мизулина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

«Обвинение, которое предъявлено руководству и сотрудникам детского дома в Челябинске, очень мягкое. Считаю, что ими совершены преступления более тяжкие», – написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, речь должна идти о совокупности преступлений, таких как: торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации (статья 127.1 УК РФ, наказание до 15 лет лишения свободы), вовлечение детей в занятие проституцией (статья 240 УК РФ, наказание до 10 лет лишения свободы), организация занятия проституцией (статья 241 УК РФ).

«Насильственные действия сексуального характера в отношении детей влекут за собой самые тяжкие последствия для их будущего. Мы должны пресекать подобное и наказывать очень жестоко», – подчеркнула Мизулина.

Она пообещала, что на заседании рабочей группы СФ будут выработаны меры, направленные на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних. «Наша группа возьмет на контроль и расследование дела в Челябинске», – отметила Мизулина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
Реклама