09:35
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Взятые по «кокаиновому делу» россияне работали в московских компаниях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое арестованных в рамках «кокаинового дела» москвичей работали в столичных компаниях.

Об этом «Интерфаксу» поведал информированный источник.

Владимир Калмыков в прошлом был генеральным директором ООО «Центр правовых услуг», а Иштимир Худжамов – менеджером по продажам одной из столичных компаний.

Как выяснилось недавно, спецоперация, в результате которой при получении крупной партии кокаина были задержаны трое россиян, была проведена еще в декабре 2017 года.

Тогда на территории посольства России в Аргентине были найдены сумки с кокаином, о находке местной полиции сообщили сами российские дипломаты.

Наркотики были заменены мукой, сумки снабжены маячками, в результате в Москве задержали троих получателей груза весом более 362 кг.

В Аргентине также были взяты под стражу два подозреваемых – сотрудника полиции Ивана Близнюка и мецената Александра Чикало.

Предполагаемый организатор контрабанды Андрей Ковальчук в настоящее время скрывается в Германии, в отношении него вынесено решение о заочном аресте.

Министерство иностранных дел России уже открестилось от того, что наркотики передавались из Аргентины в Москву по каналам дипломатической почты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама