01:35
Москва
19 июня ‘18, Вторник

В Волоколамске введен режим ЧС из-за выбросов мусорных газов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти подмосковного Волоколамска ввели режим чрезвычайной ситуации.

Это произошло после того, как местные жители начали массово жаловаться на выбросы свалочных газов, который случился на местном мусорном полигоне «Ядрово».

Как сообщает организатор митингов против полигона Артем Любимов, жители города страдают от выбросов химикатов не первую неделю – «началось все 22 и 23 февраля».

При этом в воздухе выбрасываются в основном хлор и сероводород, диоксины и меркаптаны.

По его словам, уже приезжали представители правительства области – министр экологии Александр Коган и руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов.

Коган уже отрапортовал, что власти держат ситуацию под контролем. «Мы контролируем ситуацию на «Ядрово» и знаем, что здесь нужно делать», – заявил он.

При этом внимание на проблему с полигоном ТБО власти обратили только после крупномасштабного митинга, который прошел 3 марта. На него собрались несколько тысяч местных жителей.

«Глава района несет ответственность за происходящее. Люди вышли исключительно из чувства долга… Притом, что бюджетникам запретили прямо или косвенно посещать митинг», – рассказал один из участников митинга телеканалу «Царьград».

Экологи полагают, что опасность грозит не только Волоколамску, но и всей Москве. Такое мнение высказал директор Всероссийского института природы, заслуженный эколог России Андрей Пешков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 00:47
Южная Корея и США решили приостановить совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на министерство обороны Сеула.
18.06.2018, 23:53
Программа по созданию в США нового рода войск (военно-космические) оказалась целиком зависимой от поставок российских двигателей РД-180, созданных в «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» в 90-е годы.

Реклама