22:38
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

В Волоколамске введен режим ЧС из-за выбросов мусорных газов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти подмосковного Волоколамска ввели режим чрезвычайной ситуации.

Это произошло после того, как местные жители начали массово жаловаться на выбросы свалочных газов, который случился на местном мусорном полигоне «Ядрово».

Как сообщает организатор митингов против полигона Артем Любимов, жители города страдают от выбросов химикатов не первую неделю – «началось все 22 и 23 февраля».

При этом в воздухе выбрасываются в основном хлор и сероводород, диоксины и меркаптаны.

По его словам, уже приезжали представители правительства области – министр экологии Александр Коган и руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов.

Коган уже отрапортовал, что власти держат ситуацию под контролем. «Мы контролируем ситуацию на «Ядрово» и знаем, что здесь нужно делать», – заявил он.

При этом внимание на проблему с полигоном ТБО власти обратили только после крупномасштабного митинга, который прошел 3 марта. На него собрались несколько тысяч местных жителей.

«Глава района несет ответственность за происходящее. Люди вышли исключительно из чувства долга… Притом, что бюджетникам запретили прямо или косвенно посещать митинг», – рассказал один из участников митинга телеканалу «Царьград».

Экологи полагают, что опасность грозит не только Волоколамску, но и всей Москве. Такое мнение высказал директор Всероссийского института природы, заслуженный эколог России Андрей Пешков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама