08:21
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Красноярске депутата будут судить за коллаж на основе «Семнадцати мгновений весны»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров предстанет перед судом за экстремизм. Если конкретно – за коллаж на основе кадра из «Семнадцати мгновений весны».

Депутату вменяют нарушение части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…».

Рассмотрение дела Владимирова назначено на 20 марта, пишет «Проспект мира». Сам иск был подан 1 марта, его заявителем числится Никита Владимирович Владимиров (ровно такие же ФИО у сына депутата, но тот, по словам самого депутата, к иску отношения не имеет).

Владимиров пояснил, что разместил на своей странице в соцсети Facebook коллаж, основанный на кадре из советского телесериала. На оригинальном изображении Макс Отто фон Штирлиц замахивается, чтобы ударить бутылкой по голове оберштурмбанфюрера СС Вильгельма Холтоффа. На рукаве у Холтоффа надета повязка с нацистской свастикой.

Депутат отметил, что вместо лица Холтоффа на коллаже было лицо школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который в ноябре 2017 года выступил в Бундестаге в Германии.

Владимирову грозят потеря мандата и невозможность участия в следующих выборах (в сентябре 2018 года). Последнее объясняется тем, что по закону осужденный по административной статье не имеет права избираться в депутаты в течение года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама