01:14
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Почти 70 российских пилотов могут лишиться лицензии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 70 российских пилотов могут лишиться лицензии или будут направлены на переподготовку.

Об этом «Интерфаксу» поведал источник, знакомый с ситуацией, ссылаясь на результаты проверки в связи с авиакатастрофой Ан-148, случившейся в Подмосковье 11 февраля.

Почти 70 сертификатов пилотов выданы с нарушениями и признаны недействительными, сообщил источник и пояснил, что эти сертификаты являются лицензией для допуска к полетам на коммерческих авиарейсах.

По его словам, толчком к проверке стало то, что второму пилоту разбившегося Ан-148 Сергею Гамбаряну сертификат выдали на день раньше, чем он получил диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске.

Однако один из пилотов гражданской авиации уточнил агентству, что сертификат выдается на основании свидетельства о подготовке, а не диплома об окончании учебного заведения.

Самолет «Саратовских авиалиний», летевший в Орск из Москвы, разбился 11 февраля 2018 года вскоре после взлета в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама