13:20
Москва
17 июля ‘19, Среда

Суд отправил Рыжего Тарзана на 3,5 года в колонию

Опубликовано
Рыжий Тарзан
Рыжий Тарзан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Националист Вячеслав Дацик (он же Рыжий Тарзан) осужден на 3,5 года колонии строгого режима.

Такое решение вынес Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга по делу о погроме в притонах для занятий проституцией, передает «Интерфакс».

В помещениях суда в связи с оглашением Дацику приговора были усилены меры безопасности.

Дацик обвинялся по уголовным статьям о разбое, побоях и проникновении в жилище с угрозой насилия.

Суд посчитал доказанным, что в мае 2016 года Рыжий Тарзан заявился в квартиру дома по 11-й линии Васильевского острова, где напал на находившихся там людей с металлической палкой в руках.

Он похитил из сейфа в квартире деньги и забрал телефон у одной из потерпевших. Аналогичным образом Дацик в тот же день отличился и в Петроградском районе.

Дацик уже привлекался к уголовной отвественности. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.

Когда летом 2010 года его перевели в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, он сбежал и объявился в Норвегии, где попросил политического убежища. Власти скандинавской страны ему отказали и передали его России, где он получил дополнительно пять лет колонии.

На свободу Дацик вышел 17 марта 2016 года, после чего вернулся домой, в город Сланцы Ленинградской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама