00:30
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Рейс «Аэрофлота» из Казани задержали на шесть часов из-за пьяного пилота

Опубликовано
Аэрофлот
Аэрофлот
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет «Аэрофлота» в Казани задержали на шесть часов из-за того, что его 42-летний командир Вадим Кашин перебрал с алкоголем.

Airbus 320, выполнявший рейс №1279 по маршруту Казань – Москва должен был вылететь в Шереметьево 17 марта в 7:00. На борту находились 80 человек, в том числе двое детей.

В ходе прохождения медкомиссии перед вылетом выяснилось, что Кашин пьян – прибор, которым фельдшер проверил пилота, показал 0,2 промилле. На это пилот ответил, что выпил бокал красного вина за сутки до рейса, передает Telegram-канал Mash.

Этот ответ не убедил фельдшера медпункта, которая не допустила Кашина до полета. При этом акт медицинского освидетельствования Кашину выписали дважды – первый экземпляр он выхватил и порвал.

В итоге пассажиров из самолета выгрузили, он улетел только в 13:02 с 24 пассажирами на борту. Остальные 56 человек полетели в Москву другими рейсами.

Представитель «Аэрофлота» занял сторону Кашина и пытался уговорить врачей, чтобы те разрешили пьяному пилоту управлять самолетом. Врачи после отметили, что их поразил первый же вопрос представителя авиакомпании: «А че, так полететь не получится?»

Между тем аналогичный инцидент с «Аэрофлотом» имел место в феврале. Тогда пассажиры рейса, летевшего из Шереметьево-2 в Нью-Йорк, посчитали, что пилот пьяный, и потребовали его замены. Этим рейсом летела и кандидат в президенты России Ксения Собчак. В итоге в «Аэрофлоте» согласились на замену пилота.

В Госдепе ответили на заявления России о помощи США боевикам в Сирии

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 00:28
Россия катастрофически отстала в развитии беспилотных летательных аппаратов. Об этом пишет китайское издание Sina.com.
19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.

Реклама