11:05
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

ВС РФ отклонил иск Telegram к ФСБ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России отказался по иску юристов Telegram отменить приказ Федеральной службы безопасности по поводу дешифровки сообщений.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее позицию ФСБ поддержала Генеральная прокуратура.

В ФСБ же открыто обозначили свою позицию: переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение.

При этом представители спецслужбы сослались на позицию Конституционного суда, при этом уточнив, что запросы будут касаться конкретных людей, а не «массивов данных о многих людях» – в этом случае решение суда будет необходимо.

Конфликт между Telegram и ФСБ возник из-за того, что мессенджер отказался поделиться со спецслужбой ключами шифрования пользовательских переписок.

Ранее международная правозащитная группа «Агора», представляющая интересы Telegram, обратилась к спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова Дэвиду Кайе с просьбой повлиять на ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 10:33
Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон назвал условия встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
Реклама