10:52
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Навальный: решение ЕСПЧ вступило в силу, пора выпустить Олега на свободу

Опубликовано
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Навальный сообщил, что решение Европейского суда по правам человека в отношении него самого и его брата Олега, касающееся дела «Ив Роше», вступило в законную силу.

Как пояснил оппозиционер, это означает одно – Олег Навальный должен быть немедленно освобожден.

«Решение ЕСПЧ вступило в законную силу 5 марта 2018 года. С этого момента Олег Навальный должен быть немедленно освобожден… ЕСПЧ – часть российской судебной системы. Есть решение суда, вступившее в силу. Верховный суд может тянуть с процедурой, но они обязаны освободить Олега немедленно. Начиная с 5 марта это уже и юридически настоящее «незаконное лишение свободы», – написал Алексей на своем сайте.

Он также сообщил, что еще 13 марта адвокаты направили обращения в Верховный суд (на имя Вячеслава Лебедева) с требованием немедленно начать процедуру исполнения решения ЕСПЧ и, прежде всего, освободить Олега.

Решение суда по делу братьев Навальных было принято 30 декабря 2014 года. По нему Алексей получил 3,5 года условно со штрафом в 500 тыс. рублей, а Олег – 3,5 года в колонии общего режима (также со штрафом в 500 тыс. рублей).

Из-за вынесенного решения суда Навальный не смог принять участие в выборах президента России, так как Центральная избирательная комиссия сослалась на то, что у Навального есть судимость.

Сам Навальный указывал, что к моменту регистрации на выборах ЕСПЧ уже признал решение суда незаконным и подлежащим отмене.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 10:46
Новые антироссийские санкции США могут затронуть и европейские компании, сотрудничающие с "Газпромом".
19.08.2018, 09:58
На военный парад ко Дню независимости Украины выйдет в основном устаревшая советская техника.
Реклама