17:00
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

СМИ: пилоту «Аэрофлота» понадобилось три медосвидетельствования

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Аэрофлот» решила вступиться за честь своего пилота Вадима Кашина, который провалил проверку на алкоголь утром 17 марта перед выполнением рейса Казань – Москва.

В авиакомпании ссылаются на то, что в 11:54 он прошел медицинское освидетельствование, которое не выявило у него опьянения. Копия акта освидетельствования имеется в распоряжении Infox.ru.

Некоторая загвоздка в том, что рейс был запланирован на 7:00, и в 6:30 у Кашина было зафиксировано 0,13 промилле. Пилота проверили второй раз – через 45 минут (рейс уже запаздывал на 15 минут). «Трубочка» показала 0,06 промилле, но и этого было много, чтобы садиться в самолет пилотом, посчитали врачи.

Сам Кашин объяснил, что за два дня до этого выпил бокал вина (150 мл), это видно на фото первого освидетельствования, которое разместил у себя Telegram-канал Mash.

None

В итоге Кашина все же сняли с рейса, который вылетел только в 13:02 – с шестичасовым опозданием и только 24 пассажирами на борту вместо 80 (не все были готовы ждать, пока пилот протрезвеет или когда ему найдут замену).

При уже третьем за день освидетельствовании у пилота зафиксированы 0,02 промилле. Пальцы рук и веки у него уже более не дрожали (это вывод легко сделать на основе сравнения более раннего и более позднего актов).

При этом в акте указано, что Кашин «употребление алкоголя, наркотических веществ, лекарственных средств отрицает». Освидетельствование проводил психиатр-нарколог Айдар Нигматулин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
23.09.2018, 14:22
Российские военные представили детальный доклад о крушении самолета Ил-20 в Сирии.
Реклама