11:40
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Минкомсвязи: никаких исключений для Telegram не будет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что Telegram должен исполнять решения суда, как и другие организации в стране.

«Если есть решение суда – оно обязательно к исполнению, у нас нет каких-либо исключений», – цитирует его «Интерфакс».

Высказывание министра касалось решения Верховного суда, признавшего законным приказ Федеральной службы безопасности о предоставления ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор уже уведомил Telegram о необходимости предоставить органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений. На это мессенджеру даны 15 дней.

Юрист Telegram Рамиль Ахметгалиев ответил, что «компания считает своей обязанностью сохранять тайну переписки пользователей».

В случае неисполнения требований РКН может заблокировать мессенджер на территории России.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров не исключил, что компания уйдет из России в случае повышенных требований спецслужб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России может появиться единый медицинский реестр льготников
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама