14:43
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Нарусова обвинила Мединского в безнравственности, Матвиенко заступилась за него

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Людмила Нарусова обвинила министра культуры России Владимира Мединского в безнравственном поведении в ситуации, касавшейся его докторской диссертации.

Во время «правительственного часа» Нарусова взяла слово и обратилась к министру.

«Я уполномочена большим коллективом историков Академии наук, в которой я училась в аспирантуре, сказать, что ваша совершенно недостойная история с продлеванием вашей защиты диссертации не укладывается в понятие нравственности…» – заявила она.

Речь Нарусовой вскоре оборвала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вставшая на защиту Мединского, который сам не смог ничего ответить сенатору от Тывы.

Матвиенко, прервав Нарусову, заметила, что «не очень хорошо, когда, пользуясь площадкой Совета Федерации, начинают ставить вопросы, которые не имеют отношения к повестке, к «правительственному часу».

После заседания Мединский просьбу журналистов прокомментировать слова сенатора отклонил, пояснив, что не успевает дать ответ из-за плотного графика, и в спешке ретировался.

Эпопея с докторской диссертацией Мединского завершилась тем, что степень министру все же оставили. Однако это решение вызвало недовольство среди представителей научного сообщества.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 14:10
Популярный мессенджер Telegram был заблокирован по решению Таганского суда города Москвы 16 апреля.
19.04.2018, 12:45
Европейский союз намерен ввести пошлины на ввоз товаров из Китая.

Реклама