16:33
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Госдума ответила на бойкот лишением аккредитаций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приостановила аккредитаций журналистов тех СМИ, которые заявили о бойкоте в связи с оправданием депутата Леонида Слуцкого.

Об этом заявил спикер ГД Вячеслав Володин. При этом, по его словам, сами принципы аккредитации журналистов в Госдуму не изменялись.

По информации телеканала «Дождь», уже 22 марта на входе в ГД у охраны появились списки журналистов, которым запрещен вход в здание парламента.

21 марта комиссия Думы по этике оправдала депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в  сексуальных домогательствах.

Более того, в комиссии отметили, что обвинения в адрес Слуцкого носили спланированный характер.

В ответ на это бойкот парламенту и лично Слуцкому объявили РБК, телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы», газета «Коммерсант», интернет-издания Znak.com, Lenta.ru и Republic.

Последнее издание даже пообещало впредь все публикации, касающиеся ГД сопровождать пометкой «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 15:43
Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.
19.04.2018, 15:15
Нацсобрание Белоруссии в первом чтении одобрило законопроект о внесудебной блокировке соцсетей.

Реклама