18:19
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Песков четыре раза отказался отвечать про скандал со Слуцким

Опубликовано
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков четырежды ушел от ответа на вопрос о реакции Кремля на дело Леонида Слуцкого.

В ходе брифинга 22 марта вопросы Пескову задали «Коммерсант», «Медуза», «Коммерсант FM» и Bloomberg.

Вопрос журналиста «Коммерсанта» касался бойкота Госдумы со стороны ряда СМИ. Песков заявил, что «это не вопрос администрации президента».

Вопроса представителя «Медузы» был касательно решения комиссии по этике, которая, по сути, признала, что депутатам можно домогаться до журналисток. Песков подчеркнул, что «это вопрос, который не относится к компетенции администрации президента».

Вопрос от «Коммерсант FM» был таков: «Президент в курсе того, как развивается этот скандал, какой резонанс?» На это пресс-секретарь Владимира Путина ответил: «Я думаю, я все сказал по этой теме».

Журналист агентства Bloomberg поинтересовался: этическое и моральное поведение депутата Слуцкого вообще не интересует Кремль? «Я не могу сказать больше, чем то, что я сказал уже, поэтому не буду это комментировать», – сказал Песков.

Днем ранее, 21 марта, комиссия по этике оправдала Слуцкого, посчитав, что обвинения в его адрес со стороны трех журналистов (Екатерины Котрикадзе, Дарьи Жук и Фариды Рустамовой) не доказаны.

В ответ на это ряд СМИ объявили бойкот ГД и лично Слуцкому. В Госдуме уже лишили аккредитации бунтовщиков. По информации СМИ, на проходной лежит специальный черный список, с которым сверяются охранники.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 17:38
Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил в интервью одному из телеканалов, что холодная война вернулась, хотя ситуация и отличается от той, которая была в прошлом веке.
23.04.2018, 16:54
Петр Порошенко инициирует создание Украинской поместной автокефальной церкви и уже обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею.

Реклама