17:08
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Мещанский суд отказался принимать коллективный иск пользователей Telegram

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мещанском суде Москвы отказались принимать коллективный иск от пользователей мессенджера Telegram.

Иск был направлен против Федеральной службы безопасности России и касался ее требования о предоставлении ключей для расшифровки пользовательских переписок. Заявители сочли это требование незаконным.

Отказ от принятия иска в суде объяснили тем, что обжалуемые действия не нарушают права и свободы истцов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Иск в Мещанский суд Москвы был подан от 35 заявителей. По их словам, действия ФСБ угрожают конфиденциальной информации пользователей и нарушают их право на неприкосновенность частной жизни.

Ранее, 20 марта, Верховный суд России отказал Telegram в признании недействительным приказа ФСБ о процедуре предоставления ключей для расшифровки сообщений.

Более того, в октябре 2017 года Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. рублей за отказ выполнить запрос ФСБ.

Юристы Telegram обжаловали это решение, но в декабре 2017 года Мещанский суд Москвы признал решение законным.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама