09:43
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Вице-премьер Подмосковья подвинул срок прекращения завоза мусора в «Ядрово»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Московской области Александр Чупраков заявил, что мусор на полигон «Ядрово» под Волоколамском будут завозить до 14 апреля.

Он подчеркнул, что не более 80 машин будет в день заезжать на свалку, передает «Интерфакс».

Продолжения завоза мусора он объяснил «необходимостью формирования тела полигона в соответствии с требованиями голландской компании».

Ранее Чупраков утверждал, что завоз мусора на полигон «Ядрово» прекратится с 24 марта.

В начале месяца, 7 марта, на полигоне был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за превышения предельно допустимых концентраций сероводорода и хлора.

Спустя две недели после этого, 21 марта, из-за выброса свалочного газа на полигоне в больницу с жалобами поступили 57 детей.

Глава Волоколамского района Подмосковья Евгений Гаврилов уже уволен. На митинге против свалки он получил от жителей района несколько ударов по голове.

Новым руководителем Волоколамского муниципального округа назначили Андрея Вихарева, который ранее возглавлял городской округ Лосино-Петровский.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 08:27
Планы основателя Telegram Павла Дурова создать криптовалюту GRAM могли стать главной причиной блокировки мессенджера.
20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.

Реклама