00:23
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Вице-премьер Подмосковья подвинул срок прекращения завоза мусора в «Ядрово»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Московской области Александр Чупраков заявил, что мусор на полигон «Ядрово» под Волоколамском будут завозить до 14 апреля.

Он подчеркнул, что не более 80 машин будет в день заезжать на свалку, передает «Интерфакс».

Продолжения завоза мусора он объяснил «необходимостью формирования тела полигона в соответствии с требованиями голландской компании».

Ранее Чупраков утверждал, что завоз мусора на полигон «Ядрово» прекратится с 24 марта.

В начале месяца, 7 марта, на полигоне был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за превышения предельно допустимых концентраций сероводорода и хлора.

Спустя две недели после этого, 21 марта, из-за выброса свалочного газа на полигоне в больницу с жалобами поступили 57 детей.

Глава Волоколамского района Подмосковья Евгений Гаврилов уже уволен. На митинге против свалки он получил от жителей района несколько ударов по голове.

Новым руководителем Волоколамского муниципального округа назначили Андрея Вихарева, который ранее возглавлял городской округ Лосино-Петровский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама