13:47
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

32 человека в Дагестане отравились сырой водой

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве здравоохранения Дагестана подтвердили массовое отравление водой в селе Арани Хунзахского района республики.

Врачи уже оказывают помощь тем, кто был госпитализирован в результате отравления, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря республиканского минздрава Залину Муртазалиеву.

Муртазалиева сообщила, что число госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции достигло 32 человек, подавляющее большинство из них это дети.

По ее словам, первые пациенты с признаками отравления стали поступать в районную больницу  еще 16 марта. Часть из них уже выписалась домой.

На дополнительную закупку медикаментов и растворов из фонда обязательного медицинского страхования выделят порядка 600 тыс. рублей. Об этом уже попросил временный министр здравоохранения республики Танки Ибрагимов.

Муртазалиева озвучила и предварительную версию вспышки инфекции. Сейчас считают, что причиной стало употребление сырой воды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
Реклама